Здоровый образ жизни / Здоровье / Питание и диеты

Полезные качества лимона

лимон2

Это полезный плод рода цитрусовых, родиной которого является Индия и Китай, к нам пришёл сравнительно не так давно. Но был оценён по достоинству и стал популярен в своём декоративном варианте. Как альтернативное решение холодным погодным условиям, плоды этого комнатного деревца отличаются прекрасным качеством и размером, не уступая наивысшим южным сортам.
Лимон просто необходим организму зимой и весной, во время авитаминоза. Его необходимо включать в каждодневное питание, так как он достаточно важен для здоровья человека:
Этот богатый витаминами плод лечит многие недуги. Его главный элемент — это аскорбиновая кислота, она и даёт ярко выраженный кислый вкус. Лимон содержит все полезные вещества, но преобладают такие витамины, как А, В, С и Е.
В нетрадиционном лечении лимон содержится в большом количестве рекомендаций.
На востоке его считали, панацеей при лечении лёгочных заболеваний и ранений. Он также был и противоядием при отравлениях. Авиценна же писал о нём как о лучшем средстве при сердечных болезнях и советовал принимать его в пищу при желтухе, а также и беременным женщинам.
В эпоху больших морских путешествий моряки брали большое количество лимонов, из-за того, что они наилучшим образом предотвращают цингу. Этот плод хороший антисептик и необыкновенно целебен при неправильном обмене веществ, атеросклерозе, камнях во внутренних органах и лихорадочных состояниях.
При всей своей медицинской полезности лимон не ограничивается лекарскими свойствами, в кулинарии он также нашёл широкое использование. Сок лимона применяется для того чтобы придать особый кислый привкус еде.
В любом свежем салате должны быть ломтики этого плода.
И конечно, неизменная закуска для текилы — это лимон с солью, широко известная многим.
Для женского пола лимон — это эффективный компонент, входящий в состав масок и бальзамов. Даже натирая лицо и руки кожурой, можно напитать кожу большим количеством полезных компонентов и сделать её свежей и красивой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *