Красота / Красота и здоровье / Уход за кожей

Секрет Клеопатры

маска с белой глиной

      Женщина в любом возрасте хочет быть красивой. Это совершенно нормально, что и 16 лет и в 50, мы предпринимаем массу усилий для того, чтобы наша кожа выглядела свежей и ухоженной. Только вот усилия в разном возрасте нужны разные. И если в юности вы запросто можете лечь спать, не умывшись, то после определенного возраста эта легкомысленность даром не проходит, на утро вам просто страшно смотреть на себя в зеркало.

Хочу поделиться со всеми секретом молодости самой Клеопатры. Это маска для лица. Она не только разглаживает морщинки и делает кожу упругой, но и отбеливает ее, избавляет от пигментных пятен.

   Для этого необходимо купить в аптеке белую глину (каолин) и сто грамм ее перемещать с таким количеством воды, чтобы получилась кашица консистенции густой сметаны, после этого в однородную смесь добавить сок, выжитый из одного лимона и очень хорошо все еще раз перемешать. Готовую маску нанести на очищенную кожу примерно на 20 минут — пока не подсохнет.

Затем маску смыть, а кожу лица смазать оливковым маслом, дать ему впитаться, а через 30 минут промокнуть остатки бумажной салфеткой, чтобы снять лишнее. Это надо сделать обязательно, особенно если ваша кожа сухая, поскольку глина ее еще подсушит. Маска из глины заметно омолаживает кожу лица, и лечит угревую сыпь. Делать ее надо два раза в неделю на протяжении всего месяца, затем 1 – 2 раза в месяц.

  Поскольку состояние нашей внешности напрямую связано с хорошим настроением выглядеть молодо и красиво, в конечном счете, очень важно для здоровья.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *