Красота / Уход за волосами

Домашние маски для роста волос

маски для волос

Красивые шелковистые волосы мечта практически любой женщины. Но для того чтоб Ваши волосы Вас радовали, за ними нужно хорошо ухаживать. Сегодня в магазинах огромная разновидность масок для роста и блеска волос, но в тоже самое время, не очень полезных для кожи головы.

При желании, можно и  дома приготовить маски которые не хуже фирменных, но при этом они будут отличаться натуральными ингредиентами,  простотой в изготовлении и что не мало важное, помогут Вам с экономить семейный бюджет. Однако не стоит использовать  любую новую маску про которую Вы прочитали, маска принесет больше пользы когда подобрана в соответствии с типом Ваших волос. Вы ж не хотите потратить время силы средства, и не добиться успеха? Ответ конечно же нет.  Поэтому ниже, я приведу с одной стороны самые популярные рецепты и с другой стороны, которые смогут Вам помочь

Маска с касторовым масломpoleznue_svoistva_kastorovogo_masla

 

Т.к. касторовое масло стимулирует кровообращение и способствует росту волос, его широко используют компании  в средствах по уходу за волосами.

И так первая маска с касторовым маслом в чистом виде.

  • Нагрейте масло на водяной бане
  • Втирайте массирующими движениями в корни волос
  • Если есть шапочка ( можно использовать обычный целлофановый пакетик) используйте ее.
  • Закутайте голову махровым полотенцем и выдержите от 30 мин. до 1.5 часа.
  • Тщательно вымойте голову шампунем (так как масло смывается плохо то смывать надо пару раз). Не пугайтесь этого, потому что результат не заставит себя ждать.

Волосы станут шелковыми и гуще.

 

Маска с горчичным порошком.IMG_8935

 

Так как горчица отлично усиливает кровообращение, она отлично подходит для роста волос.

  • Горчичный порошок – 2ст. ложки
  • Растительное масло -2 ст. ложки
  • Сахар -2 ст. ложки
  • Яичный желток -1 шт.

Все это смешиваем и аккуратно втираем в корни  волос. Чтоб горчица не сушила кончики волос, рекомендуем смазать их оливковым маслом. Дальше все по обычной схеме если  есть шапочка ( можно использовать обычный целлофановый пакетик) используйте ее, закутайте голову махровым полотенцем и выдержите 30 минут и смыть теплой водой.

Маска с медом для роста и шелковистости волосhoney-02

В меде, как Вы знаете, очень много полезных витаминов.

Как и в случае с касторовым маслом можно применять в чистом виде. Рецепт простой: нанести мед и оставить так на пол часа.

Также можно использовать следующий рецепт, в мед  добавить:

  • Желток -1 шт.
  • Сок лимона – 1 лимон
  • Перцовая настойка – 2 ч. Ложки (для усиления кровообращения)

Маска «Правило 3х»images

Для нее надо подогреть на водяной бане смешанные вместе  касторовое оливковое и репейное масло . Дальше все по обычной схеме если  есть шапочка ( можно использовать обычный целлофановый пакетик) используйте ее, закутайте голову махровым полотенцем и выдержите 60 минут и смыть шампунем несколько раз.

Во все маски рекомендуем  добавлять витамин Е, а также старайтесь делать маски в течении например полумесяца, тем самым увеличивая эффективность  от них

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *