Питание и диеты

Так ли вреден фастфуд?

фастфуд2

Слово фастфуд означает блюдо быстрого приготовления. Этой разновидности питания, уже почти 100 лет. Впервые в 1921 году в США приготовили первый  гамбургер. Он был настолько дешевым, что быстро завоевал популярность. Интересно, что компания пошла на хитрость, дабы убедить людей, что фастфуд не вреден для здоровья а полезен: они наняли людей и одели их в белые халаты. Каждый день люди видели как «медики» питаются  этой едой и начали думать, что раз врачи едят это. то это питание полезно. В наше время фастфуд заполонил города. Мы привыкли к вывескам рекламирующую шаурму, хот доги и прочий  фастфуд.

И хотя фастфуд так прочно засел в нашей жизни, он совсем не полезен, а даже вреден. Конечно, от одной большой шаурмы Вы не умрете, но если так питаться регулярно, можно нанести вред организму.

И так, чем же вреден фастфуд?

—Пища очень калорийна.

В среднем обычный обед в Макдональдсе содержит 1500 килокалорий, что является половиной суточной нормы для среднестатистического человека. В такой пище мало витаминов  и много жиров и сахара. По технологии. для жарки пол килограмма  картошки фри, надо 3 литра масла. И само собой, что его никто не меняет после жарки.

—Фастфуд беден клетчаткой и белком.113

—В нем много сахара. В бутылке обычного сладкого напитка содержится 6 ч. ложек сахара. а это дневная норма для мужчин. Как известно избыток сахара приводит к сахарному диабету и ожирению

—Фастфуд также беден витаминами, что может привести к авитаминозу

—Понаблюдайте как готовится пища в палатках. Продавец берет деньги и этими же руками готовит Вам шаурму. А куда он ходит в туалет? И где он потом моет руки? Предположим. что нам попался совестный продавец. который взял деньги и сразу помыл руки с мылом. Но уверены ли Вы в качестве продуктов? Он срезает мясо, что это за мясо? Неужели хозяин будет закупать отборную свинину или курятину? Вопрос остается загадкой.

И так. С одной стороны вред от фастфуда в его составе, а с другой стороны вред несут люди которые его готовят.

Если Вы хотите на половину безопасный хот дог или шаурму, то приготовьте его дома, как для себя:) но не увлекайтесь такой пищей, ведь по статистике 65 % ожирения, именно от регулярного приема фастфуда.

images (1)

 

И на последок, вспомнился старый анекдот:

-Вечером обедает семья и муж (который работает в шаурменной палатке) говорит: сегодня такое на работе готовил, не за столом будет сказано)))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *